工作计划

景山讲道集.基督徒素质考(2)

作者:景山哥哥   发表于:
浏览:133次    字数:1319  原创
级别: 文学秀才   总稿:38889篇,  月稿:3

  基督徒第二个素质:

  对待钱财的态度:

  不因钱财的缺乏而导致惊慌失措的情况发生,不将钱财的获得视为凭自己的努力而应得,树立钱财为神所赐的观念,不受属世钱财观念的诱惑而与世人一道做钱财的奴隶。如果一个信耶稣的人因受不了缺衣少食的苦楚而选择离开耶稣,这将是一件非常遗憾的事情,和钱财相比,耶稣显然来的没有钱财重要,这是这些从基督里堕落之人的观点。古有十二门徒里的底马因贪爱钱财而离开主,今有千千万万的基督徒因贪爱钱财而离开主。一个被钱财控制着心的基督徒,圣灵就不在这个人的里面,圣灵若在这个人的里面,这个人就不会被钱财控制着心了。显然,人人都有受金钱控制的倾向,但是基督徒却不能任由此倾向在心里生根。必须常常的亲近神,圣灵便助你断此根,使你得自由。

  一个基督徒,若担心生活的起居日常,害怕吃喝开销断绝了供应,便是不信任主的全能性了。以色列干旱三年零六个月,神派乌鸦每天叼肉供应神的忠仆以利亚;彼得没有银钱纳税,主叫彼得到主指定的地方去钓鱼,将钓来的鱼的肚子剖开,取出鱼肚子里的一块银钱,用作纳税。即便是不借赖任何一个途径,神也能从无生出有来,供应他的儿女,天降吗哪四十年,便是最好的证明,何况还有比天降四十年吗哪更宝贵的,我们的主耶稣基督呢?

  主说:“不要为饮食劳累,要为存到永生的事情劳累。”主同时指明了存到永生的事情是什么,就是作神的工,即,信靠神派来的为世人提供生命的主——耶稣基督。

  所以,我们基督徒每吃的一顿饭、每穿的一件衣服、每居住的一处地方、每出行到的一个地点,都带着谢恩的心领受,因为是神所赐的。

  基督教是穷人的宗教和弱者的宗教,使徒保罗说:“神拣选了这个世界的贫穷的人和软弱的人,为了使这个世界富足的和刚强的人在审判的时候羞愧。”基督徒里多数的,是穷人和弱者,有钱的人和有权有势的人,在基督徒里毕竟占少数。所以,多数的基督徒还是在吃喝起居的日常生活中,受钱财的掣肘的。但是不能因为受钱财的掣肘就离开主,不信主,投身到今生的钱财追取里去,不管将来来世被神弃置在硫磺永火大湖里的悲惨下场。

  使徒雅各对教会里的管理说:“你们看见有衣衫褴褛的人进入会堂,便冷眼对待他们,若有穿金戴银的人进入会堂,你们便点头哈腰的讨好他们,将他们引到上座坐下。你们这些作恶的人。”基督徒之间的身份是弟兄姊妹的身份,是平等的,不分阶级的,若分阶级,则高的阶级要谦卑在低的阶级面前,有钱有权有势的阶级要退居在无钱无权无势的阶级的身后,并为无钱无权无势的弟兄姊妹随时准备好以提供他们所需要的帮助。

  愿贫穷的基督徒不要为缺衣少食而憔悴了心,愿富足的基督徒不要只管自己享受而不顾别的弟兄的死活,愿不贫穷不富足的基督徒不要忙忙碌碌为自己积聚必朽坏的钱财而落得个与世俗沆瀣一气的灵魂复死的下场。

  悔改过来,让枯死的灵魂重受圣灵的浇灌,分别为圣,让基督的恩慈在你钱财的获取上绽放出纯净的光芒。

  荣耀权能归于在天上的至高神,平安充足归于在地上他所喜悦的人,即,忠心信靠他的独生儿子耶稣基督的人,就是被神拣选出来的分别为圣、不与世俗同流合污、专心信靠耶稣基督的我们这小群基督徒。  更多交流,可以添加我的QQ:1327835231

【审核人:站长】

收藏   加好友   生成海报   分享
点赞(0)
打赏
Tags: 素质 基督徒 讲道 景山
评论(0人参与,0条评论) 美文苑
0/0
  • 请先说点什么
    最新评论

    发布者资料

    热门文章

    工作计划

    查看更多工作计划
    首页
    栏目
    搜索
    会员
    投稿