哭了,笑了,总有你陪;累了,烦了,有你相随;痛了,倦了,有你安慰;妈妈,我永远爱你!
那次考试,天变得阴沉沉的,宛若拿到卷子后垂头丧气的我。不一会儿,就下起了倾盆大雨,无情地砸在头顶上。原本就憋了一肚子气的我,此刻更是怒火中烧,忍不住抱怨道:“我本来就够倒霉的了,老天爷还要给我雪上加霜!”忽然,头上没雨了,怎么回事?一把雨伞遮在了我的头上。原来是妈妈冒雨给我送伞来了。心情雨转多阴了。可是再想想回家后将面对妈妈的暴风骤和霹雳闪电,我的心情又沉到了谷底。
回到家,妈妈急忙打开空调,换下了被雨淋湿的衣服,我渐渐暖和起来。妈妈从书包里掏出了皱巴巴的卷子,紧抿嘴唇,冷冰冰的脸上笼上了厚厚的严霜。一双眼睛犀利地刺向我,仿佛在质问,你为什么得这么糟?我仿佛犯下了滔天大罪。
一直沉默着的我终于我爆发了……
我不知道我是怎么说出那一句“够了!”我不知道我是如何反锁了门,我甚至不知道我究竟是在反抗,还是在逃避……
泪,湿润了眼眶。
“哭吧,妈妈不怪你。”
柔和的声音从那扇被打开的门后传出,我再也忍不住,扑进妈妈的怀里,放声大哭。泪,像断了线的珠子一般,从我猩红的眼眶倾泻而出。
流出的眼泪,热乎乎的。我趴在妈妈的怀里,暖洋洋的,好像整个世界都变得光明了、温暖了。我的心,也热乎乎,暖洋洋的。
“考得不好没关系,下次努力就是了。”妈妈的手轻轻地抚摸着我的后背,轻轻的,柔柔的,小心翼翼,像在抚摸着一块稀世的珍宝。那一刻,我好像变成了一只羽翼未丰的小鸟,被母亲的翅膀抚摸着,庇护着。
“妈妈,刚才是我错了……”
一场风雨过后,天空是蓝色的,蓝出了明媚的希望;稻谷是黄色的,绚烂着宽容的颜色;小草是绿色的,勃发出生命的颜色;我的心是红色的——洇润着母爱的颜色。
我不想长大,我愿永远做你的心肝宝贝!妈妈,我永远爱你!
渭南市实验小学六年级任天泽
【审核人:站长】
收藏   加好友   生成海报   分享
点赞(0)