本次社会实践活动由岭南师范学院的八位学生组成,团队本着“情系母校,相约岭师”的主题向目标高中佛山市顺德区均安中学进行了寒假招生宣传活动。
活动内容主要有三项:一是回访母校,看望高中老师并汇报自己在大学期间的学习生活状况;二是助力高考,作为师兄师姐,向高三学子们传授备考的经验,给予他们加油鼓劲;三是“把我的大学讲给他们听”,向高三学子介绍岭师的办学特色、录取情况校园环境、专业设置、招生政策等方面的情况,引导高三学子报考岭师。
受疫情影响,本次宣传活动我们选择了线上与线下相结合的方式。在活动开始前,团队积极筹划了寒招方案,并与目标高中多次进行了联系沟通,获得了他们的同意。于2022年1月27日在校门口进行了摆摊、宣讲,向各位家长以及高三学子派发了宣传单张以及纪念品,并给部分家长以及学生进行了详细的介绍。另外,我们还建立了咨询群,让家长以及学生都有机会与我们进行交流了解,让更多人更充分地了解岭师的内涵,感受岭师的魅力。除此之外,我们还拍摄了加油视频、制作了宣传推文、宣传视频、明信片、钥匙扣等,增添了宣传方式,让我们的宣传活动更加丰富多彩。
本次活动组员们分工有序,各司其职,互帮互助,热情饱满,真真正正地做到了帮助人,帮助高三地小朋友以及其家长;帮助岭师加大招生宣传;帮助小伙伴们加强团队协作能力,获得一份值得回忆、回味地经历;帮助自己加强责任心以及提高宣传组织和语言表达能力,加强了作为岭师学子的自豪感。
【审核人:站长】
收藏   加好友   生成海报   分享
点赞(0)