2019年12月23日下午从圆明园出来,我联系高中同学谢源看到哪里见面。谢源是我高中同学,后面八二年比我晚一年考入重庆大学,所以我们还是大学校友。在重大相处了三年。在这三年里,我们一到周末就一起搞老乡活动,所以感情很好。大学毕业后一直保持着联系。他来厦门一定找我,我去北京也一定找他,这次也不例外。他回答说他在丰台那边,要我去他单位。或去餐馆集合。我想到餐馆休息一下,于是决定到餐馆集合。我到餐馆是五点左右。于是我一个人躺在沙发上睡觉。
两个小时后,谢源来了。只见他比以前瘦了很多。他说他有糖尿病,但身体其他方面还可以,照样三天两头地出差在外面跑。没过多久,另外一位高中同学黄启祥同他夫人来了。黄启祥,自从高中毕业,我们再也没见过面了,将近40年了,而且我居然记不得他高中时候的样子。他这次到河北。准备搬回长沙养老。如果晚一年,就没法北京相聚了。这次正巧他带妻子到北京来看病,所以来参加聚会了。过了一会儿,另一位高中同学廖吉林带夫人来了。他也正好一月份在北京,由娄底市宣传部帮他在政协礼堂搞一次书法展。所以也凑巧来到北京,也来参加同学会。这样本来我和谢源两个人见面会变成四位同学六人聚会。
吃饭过程中,谢源刺激我,把我的话匣子打开了。我说得最多。说我在大学里度过的美好时光。廖吉林感慨的说了一句“江级是个性情中人。”是的,我是位浪漫而又重情感的人。这也许是我最终成为艺术家的天赋本分。在大学里就喜欢唱歌、弹吉他、跳交谊舞。把美好的初恋留在了重大校园,留给了那个娇小可爱的邓红。回忆起来还令人感觉甜蜜,令同学们羡慕不已。也算是没有虚度青春,没有给青春年年华留下遗憾。
2020.9.26
【审核人:站长】
收藏   加好友   生成海报   分享
点赞(0)