先是股市“金猪翘尾”行情被美国次债危机搅的且战且退、仓促收场。
更严峻是一场百年罕见冰雪从中旬起大规模袭扰我国南方十多个省;
北方晴空万里、暴雪竟落在历史上温暖如春南方,真令人百思难解?到处冰天雪地、车排长龙,交通梗阻、滞留为患。连续大范围雨雪严重影响着亿万百姓生活,已对经济发展造成重大损失。奋起抗灾、就地过年,华夏百姓将面对一次“最不寻常的鼠年春节”。
外电评论:致命雪灾可能使中国通胀率本月再创11年新高,物价高烧不退,百姓将迎来“最昂贵的春节”,“大雪对中国短时期内经济冲击力是巨大的”。
罕见低温、雨雪冰冻极端天气,持续时间长,影响范围大,给受灾地区生产生活秩序带来严重影响,据今日气象预报:恶劣天气仍在持续中……
正值春运高峰,春节百姓合家团聚是生活主旋律, 肆虐冰雪真下得太不是时候。
对此,党中央、国务院高度重视,近日胡锦涛紧急主持政治局会议专研灾情部署工作,温家宝亲赴湖南、广东指导救灾考察春运,各级政府全力组织有关部门及动员百姓,众志成城,坚决打好这场抗灾减灾硬仗。今天,胡锦涛也开始在大同、秦皇岛考察煤炭生产和电煤供应情况,关键攻坚,竭尽全力让群众过一个欢乐祥和的春节。
从昨天起,央视多套已全天直播<迎战暴风雪>专题,无数感人事迹出现在屏幕上;
各展览馆体育馆学校疏散大批滞留旅客,总理对候车旅客送食物、亲切问候道歉,数十万交警武警、铁路公路员工昼夜奋战各地抗灾第一线。
湘潭,307人融成温暖大家庭,长沙,风雪夜之生命救援,衡昆高速,冰雪中诞生小“冰冰”,江浙大地,“硬骨头六连”雪中送碳。京珠高速南行方向开通,京广铁路今已恢复、运输能力成倍改善。冰雪中生命接力故事在延续,为周景华、罗海文、罗长明牺牲勇士致敬,华夏儿女坚韧意志必将感地恸天!
与此同时,美国经济危机拖累世界股灾愈演愈烈,各国股市暴跌惨烈,无一幸免;
平安融巨资惹祸、“大小非”雪上加霜,天灾突现、通胀严峻,本月沪深A股终于急转牛头,呈现鼠目寸光、短线快进快出游击风格;
始于14日的调整,其凶悍凌厉、验证着C浪下跌特征;到今4383点收盘、14交易日,沪指暴跌超过26%,年线被轻易击穿,一颗长黑月阴线极为难看,去年5.30高点岌岌可危,考虑天灾及外围等不确定因素,对形势不乐观股民越来越多,大盘短期确实非常严峻。
同时也要清醒看到,目前沪深300成分股整体市盈率接近23倍,已具长投资价值,基金、机构系数被套,年线附近遍地是金;笔者刚刚推荐的福星股份(000926)立马就“福星高照”了,公司高成长,08年10倍多市盈率就是诱人!
所以,选股非常关键,建议反弹中尽量回避大盘权重股、利用部分仓位选择高成长小盘股快进快出是近期主要操作策略。理性观察调整已近尾声,提醒被套股民一定坚持住,千万别在阶段低位割肉出局、否则遗憾已晚!
雪灾!股灾!这些都是暂时困难,中华民族漫漫长河中,历经无数大风大浪;九八抗洪、非典危机历历在目,十年之后华夏却空前繁荣昌盛,成为世界经济发展的新兴动力。
目前,举国上下无与伦比的凝聚力,必将战胜任何困难险阻,在迎接奥运的征途中勇攀珠峰,神圣祖国就是在重重考验中不断走向胜利。
首鼠开天、多子多福,生生不息、福祉绵延;
下跳上窜金鼠能力超群、性情难料,低谷深邃,高峰无限,雪过天晴、春风送暖;
在即将到来的“金鼠闹春”吉祥日子里,我们预祝国家经济、百姓生活、股市行情愈发精彩、辉煌灿烂。
顺祝广大网友戌子金鼠年,生龙活虎、财运恒通,新春快乐、万事如意。
【审核人:站长】
收藏   加好友   生成海报   分享
点赞(0)