这段时间里,我的作文有了很大有提升,已经签约江山文学小作者,并荣获“江山之星”的称号,这一切都是作文老师的功劳。
我的作文老师姓丁,她还喜欢茉莉花和HelloKitty,所以我们都叫她茉莉老师或kitty老师。茉莉老师身材娇小,肌肤呈现出温暖的黑黄色调,乌黑亮丽的卷发,轻盈地跳跃在肩头,前面的两半刘海,灵动而自然,身上总穿着一条黑色的长裙,套一件白色的外套、高跟鞋,既显个子高又不失风度。
茉莉老师讲起课来幽默而风趣。有一次,我和任同学、钱同学一起上作文课,因为是夏天,枯燥而乏味,我们都趴在桌子上无精打采,一会儿弄弄笔,一会儿用手在桌子上乱画,茉莉老师好像看出了我们的心思,就给我们讲了一个笑话:“一个鸡蛋在路上走着走着,被石头绊倒了,你们知道它怎么样了吗?”
我们顿时有了精神,争先恐后地说:“蛋壳碎了!”
“天太热,被煎熟了。”
茉莉老师摇摇头,神秘的说:“都不对。其实,它变成了--‘导弹’。”因为迷底出人意料,我们一个个精神充沛,不一会儿就写完了。
茉莉老师不仅幽默,技巧也很多。她说过,写作文要运用无感观察法和五要素,这样才能写的生动、具体、形象,按照这几点,你的作文很快就可以“新鲜出炉”。
这就是我的作文老师,一个幽默,有方法的老师。在她的指导下,我的进步很大。我喜欢我的作文老师。
【审核人:站长】
收藏   加好友   生成海报   分享
点赞(0)