“又在看电视,你看看别人家的孩子都在干什么……”
“那你给别人家的孩子当妈妈去呀?”一阵阵尖锐的吵闹声穿过水泥板,响彻在整个房间,这就是我和我妈的吵架日常。
我一点儿也不喜欢这样的妈妈。虽然她热爱家庭,热爱工作,把家里打理得井井有条,把我和爸爸照顾得无微不至,但她有时也不通人情,只会瞎指责人,俨然一只“母老虎”,还总夸别人家的孩子,我的优点好像从来看不见。一听见她唠唠叨叨,我总会顶两句,今天又是。
一场大战终于落幕,我们吵得面红耳赤。妈妈夺门而出,我听着“砰”的一声响,也不甘示弱,反手把房门用力关上。又是一次没有赢家的战争。
翻开练习册,正要落笔时,脑海中不断闪着一分钟前的画面,我越想越气,狠狠地把笔摔在桌上,暗自发誓,这次我再也不理她了。然后,拿起笔准备写作业。
没写几个字,我总感觉心烦意乱,不在状态。
“这次我也有不对吧,我不该那么大声,但她也不对啊,老是拿我和别人家的孩子比……算了,毕竟是自己的妈,我还是去道歉吧。”几十秒钟之前的誓言早已抛之脑后,随即挺挺脊背,拍拍胸脯,再做几次深呼吸,然后从椅子上起身,准备去“认错”。
这时,门轻轻地打开了,妈妈端着一杯水进来。我连忙跑回桌前坐下,装作若无其事的样子,抬头望去,那张熟悉的脸上风平浪静:“喝水!”
“这声音听着有点怪呀。”我藏不住的笑从嘴角和眼角溢了出来,然后接过杯子,一饮而尽。顺势拉她坐在我旁边,很自然地抱着她的胳膊,头靠在她的肩膀上,边摇晃边撒娇:“好啦,知道你没生气,赶紧笑一个吧。”两双眼睛相对,紧接着是一串笑声。妈妈清了清嗓子:“现在,还不去学习!”然后似笑非笑地盯着我,这可把我难住了,见我沉默,她又徐徐开口。
“晚上吃火锅?”
“成交!”大手小手一拍即合。
“那还不快去!”妈妈假装抡起胳膊向我袭来,我十分配合地笑着躲开。随后坐在书桌旁,拿起一本书,滑稽的大声读起来,妈妈便走进厨房做火锅。
就这样,我们又和好如初。
这些年,我们吵吵闹闹,但依然相亲相爱。我明白,妈妈的唠叨里蕴含着对我最深切的关爱。她在我困难时给予我帮助,在我犯错时严厉批评,在我不想学习时做顿美食“威逼利诱”。那如丝般连绵不断的爱意成为我坚强的后盾,伴我成长,助我进步。
【审核人:站长】
收藏   加好友   生成海报   分享
点赞(0)