今天是五一的第三天,前几天我和妹妹在家很无聊,我问爸爸:“我们五一假期不能出去玩儿吗?”爸爸想了想,说:“那好吧,我们明天就去野外露营吧!”我和妹妹听见了,开心地蹦起来了!因为这是我第一次野外露营,特别兴奋,一晚上都兴奋得睡不着觉。第二天我和妹妹早早地起了床,把需要的物品都装起来了,妹妹看到我把鞭炮塞进包里,好奇地问:“姐姐,你带鞭炮干什么?”我嘘了一声:“小声点,不能让爸爸知道了,我要带到野外去玩呀!想想都刺激!”在路上,我和妹妹都在车上睡了一觉,一觉醒来已经到了目的地。
白天我们在森林里面捉迷藏、喂小兔子、抓蛐蛐、扮演怪兽……森林的天空特别蓝、水特别清、阳光特别灿烂,呼吸着大自然的空气,观察着森林里的小动物,感觉生活特别丰富多彩。
天渐渐黑了,这时候,爸爸拿出了帐篷,我和妹妹一溜烟就钻到帐篷里呼呼大睡了。夜晚刮起了大风,大风呼呼地吹,突然,我们听到了几只狼叫声,我们都被吓醒了!这时我和妹妹都特别害怕,和爸爸妈妈紧紧地抱在一起。爸爸顺手摸了摸旅行包,发现只带了一把刀。哎!还是缺乏野外露营经验啊!妈妈紧张地说:“要不,我们快跑吧?”爸爸说:“不行,我们越跑,狼就会越跟着后面追的。”这时风越来越大,狼声越来越响了。
我们抱得更紧了,身体吓得瑟瑟发抖,妹妹都哭了,爸爸说:“没关系,不用怕。”其实我发现他自己也在发抖。
突然我灵机一动,想到了我今天早上装在包里的鞭炮,我悄悄地跟爸爸说:“爸爸,我带了鞭炮。”爸爸高兴坏了,终于有办法对付狼了。于是我把鞭炮点燃,从帐篷缝里面丢出去,噼里啪啦的响声,狼真的被吓走了!全家人终于松了一口气,妈妈说:“我们大人还不如你一个小孩儿,以后遇到问题我们也要冷静思考了!”
这次难忘的经历给我们全家都好好地上了一课。
【审核人:站长】
收藏   加好友   生成海报   分享
点赞(0)