一天,我正在家里无所事事,突然心血来潮,想做一份蛋炒饭尝尝。于是,我便飞快地跑到厨房里,找妈妈学做饭去了。
妈妈听说我要做蛋炒饭,就对我说:“你过来,我告诉你做蛋炒饭的材料。”接着,她让我拿出一些剩饭和我喜欢的食物。
我拿了一根胡萝卜过来。“先把胡萝卜切成小块,然后放到锅里炒一会儿。”她说,“再打一个鸡蛋,用油煎一会儿,再和饭一起炒一会儿,最后放下胡萝卜,加点盐再炒一会儿就完成了。”听了妈妈的话,我就按照他的方法开始做。
我想着:蛋炒饭这么简单,我一定可以做好的,等会儿妈妈一定会夸我的。这么想着,我手里的动作就变得非常凌乱,有些地方就被我炒焦了。我看着这焦掉的蛋炒饭,非常失落。
妈妈看到之后,安慰道:“没事的,这只是第一次,下一次更努力就行了。”
对,妈妈说的对,人总有失败的,不能因为一次失败而放弃了。这样想着,我便不那么郁闷了。
【审核人:站长】
收藏   加好友   生成海报   分享
点赞(0)