平时,我比较胆怯,做事也相对被动些。有一次机会,是老师鼓舞了我,才让我进步了不少。
记得那时候,我才上小学二年级,那时的我,还不是很喜欢在课堂上主动回答老师的提问。后来,就是因为有那么一次,我回答出了一个问题,老师表扬了我,才大大地鼓舞了我的信心。当时我心里就想:“以后我一定要继续进步,才能获得老师更多的表扬。”从那一天开始,我就更加努力了。——平时的作业更加细致地完成,上课时积极举手回答问题,出操时尽量把每一个动作做得更好……
果然,功夫不负有心人,那一阶段的辛勤付出让我得到了许多表扬。尤其是有一天放学时,老师突然点名让我带领班级的路队到校门口,当时我激动极了,因为平时放学时都是班长带路队到校门口的,他总是高高地举着一个写着“二年级三班”的牌子,而我们只能静静地跟在后面。——其实,我以前就想带一次队,可是一直没有机会。那一次,我终于有机会当了一次“小班长”,这让我太开心了!
现如今,我已经上三年级了,而且在多个方面都取得了长足的进步。然而,直到现在,我依然记得那一阵子的努力,以及当时不断获得的肯定与鼓舞。
2023.05.08
【审核人:凌木千雪】
收藏   加好友   生成海报   分享
点赞(0)