能被利用,可能是好事,说明你是有价值的,价值就是你的才华,你的能力,你的学识,你的经验,都是被利用的成分。利用的价值,也是有利有弊的,善良的人被利用,可能会吃亏的,有心机的人被利用,可能也是为了达到一定的目的。可是一个人,能被利用,也是一种价值的体现。
利用,是一种贬义词,听起来不好听的感觉,可是人和人之间就是互相的利用,来创造价值。利用的价值,是多样的,一个人有自己的能力,就会被利用,同时价值不光是钱,还有其他方面的体现。人才被利用,是正常的。谁不会被人家利用呀!只要不是太功利,利用也是有价值的呀!
利用的价值,不仅在于工作上的,还有感情上的,只要这个人有用,就有利用的价值。 一个人的能力,一个人的价值,能力越大,责任也就越大,所以可以肩负很大的压力,来面对上上下下的阻力,是金子总会发光发亮的呀!如果一个人没有了利用价值,就失去人生的意义,一旦躺平了,变得一无是处了,本来的价值也不会存在了, 没人找你聊天,没人找你工作,连个工具人也不如。
就怕互相利用,利用你的缺点,给自己创造财富,利用你的优势,给自己带来福利,看怎样去利用了。好的利用,是价值的表现,可以是双赢的,不好的利用,只会河蚌相争,渔翁得利。
利用的价值,在于心机人的利用,有人为了自己的利益,利用别人的善良,让自己占便宜,说是姐妹,可是就会蹭吃蹭喝的,自己也不会付出的,自己得利了就好了。另外,还要马后炮,说自己有理,这样的利用,最让人讨厌的。
利用的价值,是为了大家都有利,双赢是必须的,你给我资源,我给你创造利益,人才就是这样的利用的,不过利用的人,人品也要好的,福利也是要给足的,不然谁愿意被你利用呀!
利用的价值,也是要心甘情愿的,不是理所应当的事,老板利用员工,也是要签合同的,也要交社保的,不然没有法律效应的,利用也要看值不值得,打工人也是不容易的事。
利用的价值,也是在日积月累的,从小白到大佬,也是一个过程,谁没有被利用的。不要小看一个人,一个人的潜力一旦发挥了,那是可以被挖掘和爆发的。谁都是可以是十年河西十年河东的,风水也是轮流转的,被伯乐利用了,那是天大的喜事呀!
你的利用价值呢?
【审核人:站长】
收藏   加好友   生成海报   分享
点赞(0)