在一个美丽且宁静的森林里,生活着众多可爱的小动物。森林中有许多高大的树木,还有缤纷的花花草草。然而,这里却有一只凶狠的大灰狼,它每天都来骚扰小动物们,因此小动物们都对它心怀恐惧。
在一天的清晨,天气格外宜人。有一只可爱、善良又机智的小白兔,它总是过着无忧无虑的生活。这天,小白兔蹦蹦跳跳地前往森林里拔萝卜,它一边走一边欢快地唱着歌,那粉嫩的三瓣嘴一张一合,两只长耳朵欢快地晃动着,圆溜溜的眼睛里满是欢喜。小鸟看到它唱歌,开心地笑了,扑棱着翅膀在空中盘旋。小草听到歌声,也笑弯了腰,在微风中轻轻摇曳。
大灰狼此时正饿着肚子,在森林里踱步寻思着,今天中午到底吃点什么呢?突然,它听到了一阵清脆悦耳的歌声,睁大眼睛一看,原来是一只肥肥白白的小白兔。它心里暗喜:今天中午有兔子肉吃了!于是,它悄悄地踮起脚尖,慢慢地走过去,那贪婪的眼神仿佛要把小白兔生吞了一般,嘴角甚至流下了一丝口水,却不小心踢飞了一块石头。
这时,小白兔机灵地回头一看,发现后面竟有一只大灰狼。它的心脏猛地一紧,瞬间吓得浑身颤抖,脸色苍白如纸,但很快它深吸一口气让自己冷静了下来。小白兔迅速转身,像一道白色的闪电般钻进了茂密的灌木丛中,那小巧灵活的身子在灌木丛中左躲右闪,让大灰狼难以追踪。
小白兔跑到了一个陷阱前面,停了下来,大口喘着粗气,眼神中透着一丝紧张和期待。而大灰狼只顾着猛冲,根本没注意到前方的陷阱,一下子就掉进了陷阱里。
大灰狼在陷阱里愤怒地咆哮着,它双眼通红,龇牙咧嘴,气急败坏地吼道:“可恶的小白兔,你居然敢设计陷害我!”
小白兔站在陷阱边,双手叉腰,得意地晃了晃脑袋,嘴角上扬,眉梢眼角满是胜利的喜悦,说道:“哼,你这作恶多端的大灰狼,这是你应得的下场!”
大灰狼依然不死心,咬牙切齿地威胁道:“等我出去,一定不会放过你!”它在陷阱里疯狂地挣扎着,锋利的爪子不停地乱抓,把陷阱里的泥土都刨得到处都是。
小白兔却笑着说:“大灰狼,你原来也有今天呀?你要是能上来,上来我就给你吃。”大灰狼恶狠狠地回道:“我非上来不可!”小白兔在陷阱边喊:“大灰狼被抓了!”这时,所有的动物都来了。过了几天,大灰狼没有力气了,小动物们一起把它抓了出来。
从此,森林里恢复了往日的宁静与祥和。小动物们不再担惊受怕,它们在森林中尽情地玩耍、嬉戏。鸟儿欢快地歌唱,花儿绽放得更加绚烂。小白兔的英勇事迹传遍了整个森林,它成为了大家心目中的大英雄,受到了所有小动物的敬爱。
【审核人:站长】
收藏   加好友   生成海报   分享
点赞(0)