“呜呜呜!”“呜呜呜!”……“框当当!”“框当当!”……“咣咣铛铛!”“咣咣铛铛!”……
“妈妈!你在干什么啊?还让不让我多睡一会儿觉呀?”我带着几分恼怒嚷嚷道,随即将头如雪鸡般捂在被单里。
“这是台风贝碧嘉来了,她的脾气可比你的大多了。你听!她都快把楼房掀翻了,你快起来给我帮忙。”妈妈一边气喘吁吁地回答,一边在客厅里来回跑动。
我顿觉有些不对劲,立刻从床上爬起,跟着妈妈忙碌起来。只见一股股台风雨犹如消防车喷出来的水柱一般,“哗哗哗!”地直往窗户玻璃上冲刷而来,顿时,一股股细流不断地从窗户缝隙里汩汩钻进来。妈妈把所有的毛巾都陆续塞进窗户缝里,接着又把所有的枕巾也塞进去,却依旧堵不住湍急的水流。窗缝里的水流仍旧前仆后继地一个劲儿往里钻、往里流。妈妈怕雨水把木地板泡坏了,于是拉起一床旧被子平铺在窗户前的地板上。
我又急忙跑到凉台上查看,我的天呀!凉台简直成了养鱼池。只见爸爸一手提着垃圾簸箕,一手往簸箕里扫水,随即倒进旁边的一只红色水桶里,忙得不可开交。这时的我,除了给爸爸妈妈当个帮手外,也帮不上什么大忙,便开始站在窗前看风景。
台风依旧呼啸着,一阵紧似一阵,窗扇相互碰撞,叮呤咣啷响个不停。放眼望去,窗外随风飘动的台风雨仿若一道道水帘,前仆后继地“哗哗”飘洒而过。啊!也许这就是贝碧嘉最珍贵的裙摆在漫天飘动,也许这就是贝碧嘉奉献出的最优美的舞姿,让上海人民大开眼界。我呆呆地站在窗前,脑海里浮想联翩。忽然,只见斜对面一栋楼房侧面的墙皮忽然脱落一大片,接着那被台风吹起的墙皮就像一块朱红色的幕布,迅速扩大,在空中自由自在地漂浮了一阵,随即狠狠地砸落在楼前停放的一排轿车顶上,那惨象真是难以描述。
我又转移视线四处寻觅,只见有些树木虽也在顺从地随风狂舞,但部分还是在狂风暴雨中瞬间倒下,再也无法站立起来。
我一看桌上的闹钟,时间是2024年9月16日清晨7点左右。我打开小米手机问道:“小爱同学,贝碧嘉台风现在在什么地方?”小爱同学用甜蜜的语音回答我:“台风‘贝碧嘉’于2024年9月16日7时30分前后在上海浦东临港新城沿海登陆。”
我忽然明白,现在的大风大雨原来就是贝碧嘉台风登陆时的风头雨头啊!我上网一搜,“贝碧嘉”一名由中国澳门提供,是当地人非常喜爱的一种牛奶布丁。呵呵!多么好听、多么诱人的名字啊!然而,这名字背后的台风却实在让人难以享受。因为她是1949年以来登陆上海的最强台风。
【审核人:站长】
收藏   加好友   生成海报   分享
点赞(0)