有一个消息,像长了翅膀似的,从一个人口中飞出,又飞到另一个人耳中。一个消息像高音喇叭,它一声吼,天下皆知。一个消息,像一包炸药,在我们中炸开。
这个在我们班里惊天动地的消息是:分别半年的陈老师回“家”了。班上,无人不上蹦下跳,无人不欣喜若狂,无人不心潮澎湃。比过年还热闹,比过年还开心,比过年还激动。诗经有言:一日不见,如三秋兮。半年未见,我们特别想念陈老师,如同几十年未见的老朋友。李白也有诗:我寄愁心与明月,随君直到夜郎西。他是对王昌龄的牵挂。我们也像李白一样,在半年中无时无刻不关心、牵挂老师。
金无足赤,人无完人,事情有喜亦有忧。有的同学恐新官上任三把火,半年潇洒,陈老师回来,肯定要整顿我们,怕陈老师批评。有的恐一朝天子一朝臣,陈老师来了,洪老师定下的职位会被撤。有的,是对洪老师的离开恋恋不舍。一日为师,终身为父,想念洪老师。
陈老师常说:“教不严,师之惰。”陈老师回来了,严厉当然也回来了,我们也要快点认真起来,努力吧,加油。
江西省上饶市婺源县紫阳三小五年级程鹏霄出生日期2014年1月5日
【审核人:站长】
收藏   加好友   生成海报   分享
点赞(0)