同学们好!老师好!今天,我们要练习写一篇富有创意和新颖的作文,题目是“手机传奇”,就是要回忆你家人们的每一个有趣瞬间。用你幽默、生动、细致的语言,挖掘你中国知识的宝库,描述每个家庭成员与他们的手机和谐共处的动作和表情,以及他们所经历的不同故事。换句话说,悄悄地告诉老师不同手机在你家人手中的传奇经历。
茉莉老师说完后,转过身,拿起白板笔,生动而恭敬地在白板上写下了四个漂亮的楷书字“手机传奇”。然后她转过身,把白板笔放回讲台上的笔架,随即拍了几下手掌,发出几声清脆的“啪啪!”声。我想:她不仅是要拍掉手上的灰尘,还想用这个声音提醒大家,战斗开始了。同学们,冲啊!
我抬头看见朱老师仍然微笑着,一圈又一圈地环顾教室,用温柔慈祥的目光逐一扫视着同学们一张张困惑和犹豫的脸,然后坐在讲台后面的智能靠背椅上。
我想了一会儿,不知道如何开始主题,毫无头绪,所以只好偷偷地用手腕上的智能手表的输入法请教:“希希同学,‘手机’就是手持式移动电话机的简称。”希希明白!然后,铅笔在我手中像一条长蛇一样舞动起来。
每天晚饭后,劳累了一天的奶奶放下碗筷,走进自己的卧室,半躺在床上。很快传来的不是奶奶熟睡的鼾声,而是手机西瓜视频里丰富的生活,有笑声、争吵声和喧闹声,就好像请来了一个话剧团。
有时奶奶的卧室里鸦雀无声,我以为她睡着了,怕她感冒,就拿起一条毛巾被轻轻地去给她盖上。没想到她小声说:“别打扰我,这牌马上就胡了。”呵呵!原来她老人家在用手机和牌友们打麻将。
有时奶奶有节奏地摆弄着手机,嘴里不时地自言自语。我会蹑手蹑脚地走上前去偷看,不禁产生一种敬意。原来奶奶这时正在头条视频里看视频收金币,“叮铃铃!”“叮铃铃!”清脆的声音不绝于耳。我问奶奶别那么辛苦,奶奶却笑着说:“玩玩手机,收点买菜钱,也说明奶奶没闲着,每天也在上班呢!”
妈妈只要有时间,就忙个不停。我总是提醒她:“妈妈,你不让我在手机上和同学们聊天,你为什么不带头做好呢?你和网友们有什么说不完的知心话啊?”
当妈妈听到我对她玩手机的不满时,总是心情沉重地说:“希希,如果没人和妈妈聊天,妈妈就会失业,因为妈妈就盼着这些网友们给我送东西送钱,你说,他们是不是我们家的上帝啊?”我明白了,原来手机是妈妈上班的工具。
爸爸喜欢玩手机。我发现他的手机里有很多游戏软件,他真是个合格的手机游戏迷。看!有“斗地主”“王者荣耀”等等。再看,爸爸正躺在床上,翘着二郎腿,全神贯注地看着手机。不时传来“炸弹”“飞机”“顺子”的声音。这时爸爸变得神情紧张,眉头微微皱起,额头也渗出汗来。眼看这牌就要输了,爸爸这个“游戏大神”扔出一个“炸弹”扭转局势,然后又扔出一架“飞机”,顺利地赢得了比赛。
这个“手机”,手持式移动电话机,既能用来娱乐,也可以用来赚钱。这个发明真是伟大又奇妙!
【审核人:站长】
收藏   加好友   生成海报   分享
点赞(0)