在二年级的第一册中,我第一次戴上了红围巾。虽然已经五年了,但我永远不会忘记它。在一年级的一次主题班会上,班主任告诉我们每个学生:“红领巾代表了无数英雄的心血,象征着革命的胜利。红领巾是革命烈士鲜血染红的一角,红领巾神圣而伟大。如果你想戴红领巾,你必须遵守学校的规章制度。尊敬老师,团结学生,努力学习,每天进步。”
为了加入少先队,我牢记老师的谆谆教导。上课认真听讲,课后认真完成作业,在课堂上乐于助人,团结学生。因此,我满足了加入少先队的条件。在儿童节第一天的两天,老师带我们去操场,过了一会儿,主持人宣布仪式开始。我们先唱了队歌,然后升了国旗。最后,最精彩、最重要的环节终于开始了!当团队歌曲响起时,二年级的兄弟姐妹们拿出了鲜红的围巾。他们巧妙地帮我们戴上了红领巾,我正式成为了少先队员
少先队员是小学生,感到无比荣幸。然而,当时有一个巧合。在其他同学面前,我的兄弟姐妹帮新队员戴上了红围巾,但我没有。当时,我非常尴尬和无助。再加上我特别害羞,我没有勇气告诉老师我没有得到那条红围巾,当时校长看到了。校长立即命令班主任把红领巾带给我,并让一个六年级的妹妹给我戴上。这是我有生以来第一次戴红领。我感到非常激动和激动
此时,校长在讲台上发表了热情的演讲,号召没有参加少先队的学生努力学习,参加少先队的学生再接再厉……/放学回家后,我向母亲炫耀。我对母亲说:“你认为我戴着这条红领巾看起来像个小士兵吗?当我走路的时候,我看起来非常精力充沛,昂首挺胸,非常有力,有着不同的表情……”我妈妈说:“是的,戴一条红围巾,你会给它增添光彩的。如果你喜欢红领巾,你应该珍惜你的生命。喜欢这条红领巾,你应该保持它干净整洁,让它永远明亮,没有污渍。当你戴上红领巾时,你应该成为不参加少先队学习的榜样……”
(编辑:黔州)
【审核人:站长】
收藏   加好友   生成海报   分享
点赞(0)