昨天晚上睡觉前,我突发奇想:明天我能试试做饭吗?毕竟我也是大孩子了,我急忙告诉奶奶我的这个想法,奶奶说:“当然可以呀。”
今天一大早,我刚吃完丰富的早餐,就听见奶奶呼唤我去做饭了。我迫不及待地来到厨房,从冰箱里精心挑选出了各种蔬菜,有碧绿扎手的黄瓜,有圆鼓鼓的洋葱,有鲜美的牛肉等等。我先到水池边和奶奶一起把这些菜都清洗干净,然后拿出砧板,将菜分别切成块状和条状。突然奶奶接了一个电话,跟我说:“我出门办点事,一会儿就回来,你先自由发挥吧。”
嘻嘻,终于轮到我大显身手了。我把切好的白菜放入锅中,加点酱油加点醋,再加一点盐。咦?盐呢?我找到一盒白色的小颗粒,我想这应该就是盐吧,撒上一勺,嘿,片刻工夫,这道菜就炒好了。这时,奶奶回来了,替我尝了一点炒白菜,呀,这个白菜怎么这么甜呢!原来我是把糖当成了盐,大白菜炒成了一道大甜菜。
“哈哈,我不在,你还是差了点。”奶奶笑着说。
我的脸瞬间窘成了大关公。
现在我可总算知道哪个是盐了!
在奶奶的指导下,我决心重新做一道青椒肉丝,以挽回颜面。首先,在锅中倒入一点油,再将肉丝倒入不停地翻炒,肉丝变色了就盛出来放入碗中,然后,再把青椒倒入锅中炒一炒,最后倒入肉丝,混合均匀,放点盐和酱油,青椒炒肉丝,就成功啦。
唉!一顿饭坐下来,弄得我筋疲力尽,原来做饭也不容易呢,真是“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”呀。看样子许多事只有亲自做一做才知道深浅啊!
【审核人:站长】
收藏   加好友   生成海报   分享
点赞(0)