他姓刘,是我的体育老师,身材高大。一头直立的短发精神抖擞;鼻子高高的,挺拔有力;眼睛乌黑发亮,像一个黑色的水晶。他喜欢穿着红彤彤的运动服,步子矫健有力,站如松,行如风,在我心中是浩瀚天空中最美的星星。
最美的是他的性格,他是我见过的所有老师中性格最温柔的一个。他虽然高大健壮,但他没有语文老师的“河东狮吼”,没有数学老师的戒尺,没有英语老师的罚抄作业,也不同于其他体育老师常常去大声呵斥。相反,他极有耐心,能注意到孩子心灵细微的波动,并于无形中化解我们身处“逆境”时的尴尬。
记得有一次检查投篮作业,而且是采取“分组比赛”的形式,每人限投三个。因为几个班同时上体育课,我们班去领球的时候,篮球没有了,最后领了皮球。我投了三个,全部被弹回来了,与我在一组的同学顿时不高兴了,嘴巴翘得高高的,嘴里还嘟囔着埋怨的话。“用皮球投,我怎么投得进。”我脸活涨得通红,心虚地解释。几个同学围了上来,扮鬼脸,竖中指,我的眼泪在眼眶里直打转。
眼尖的刘老师急忙从其他组跑了过来,边跑边肯定地说:“周昊,你刚才投球的姿势非常好!”然后摸摸我的头,温柔地说:“没投进,没关系,皮球弹性大一些,用篮球投,我相信你行的。”顿时,那些讥笑我的同学向我投来了奇异的眼光,对我也友好多了。那一刻,我感动极了。你不知道,有时在大人心中的一些小事,在我们孩子心中就是一座山,而刘老师就是温柔的“搬山人”。
我承认,我不是一个优秀的学生,因为读五年级了我还不会系鞋带。但我有个优秀的老师,他能在大众广众之下,轻轻地走到我身边,指指我拖得脏脏的鞋带,然后弯下他高大的身躯,一遍遍地教我系鞋带。他说:“我做几次给你看,你要学好了。”他说:“一只手拿着一条鞋带,先用食指和大拇指把鞋带卷起来,另一个手也一样,然后两条鞋带互相一拉,拉紧就好了。”印象中,只有妈妈这样教过我。而他,是我的刘老师。
刘老师,是我心中那颗温暖的星。
指导:大飞
【审核人:站长】
收藏   加好友   生成海报   分享
点赞(0)