离校运动会只有一个多月了,激动人心的跳高选拔赛即将来临,大家十分紧张,我也不例外。毕竟上次我跳高只跳了98厘米呀!体育老师上次还告诉我如果今天跳不过100厘米,就别想笑着从这里离开。
老师,眼睛里带着杀气。因为我们班上的体育老师当过兵。所以他很严厉。一听名字就让人闻风丧胆。
很快热身做完了。让人害怕的环节来临了。
“上次跳过九十的站到这边来。没跳过的自己拿个跳绳在那边玩去。”赵老师严肃地说道。
结果一大半人都在拿跳绳,跳绳都快不够了。只有十个同学站在体育老师这边,也就是赵老师。伴随着裁判员(赵老师)将杆子升到95厘米,我的心也提到了嗓子眼。
我心想:“如果跳不过去,赵老师会不会严厉地惩罚我?如果跳不过去,同学们就会笑话我,这样我就很难堪。”
一个又一个的同学跳过去了,马上就轮到我了。我摆出助跑的姿势,眉头紧锁,鼻子酸溜溜的,嘴巴不由得鼓了起来。不好,眼泪掉了下来。同学们都在鼓掌,我也不能耽误他们的时间,于是我快速地跑了过去跳过栏杆。
“耶,我跳了过去。”我让那些曾经说我是小白的人刮目相看,这次的胜利让我马上有了信心。
杆子,慢慢地升到了一百一十,比赛的人数也渐渐变少,少的,只剩下了两个人。我和张洁。
我心想:“她可是校田径队的,我怎么能跟她比呢?在她面前我只能说是一个青铜,而她却是个王者。这拥有着天壤之别呀。困难总是要积极去面对。即使她是王者,我也有可能去战胜的,毕竟丑小鸭也能变成白天鹅。只要拼尽全力,就没什么去遗憾的。加油!”
我快速地冲向杆子,突然我纵身一跃,杆子应声落地。我失败了,而她却成功了。同学们一下从兴奋的心情变成了失落的心情。我的脸颊顿时变得红红的。心脏怦怦直跳。我暗暗给自己打气:没关系,还有第二次机会,毕竟失败乃是成功之母嘛。
第二跳,我双手握紧,奋力地朝杆子跑去。我紧闭双眼,抿着嘴巴。往上一跳,过了,我成功了。这一次杆子没落地,体育老师露出了笑容。同学们十分兴奋。在大家的眼里我是没有能力去超过张洁的,这次我做到了,我的跳高成绩居然跟她一样了。
可能在别人眼里“丑小鸭”永远变不了白天鹅,但我想只要不断努力一切皆有可能。
【审核人:站长】
收藏   加好友   生成海报   分享
点赞(0)