“啊啊啊,老鹰来啦!”有个同学大声地喊道。此时,操场上热闹非凡,我和晨晨、小红、松松等同学在体育课上一起玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。
“咳……咳……”小红清了清嗓子严肃地说到:“规则是:一个人当老鹰,一个人当母鸡,剩下的就当小鸡。母鸡要保护小鸡,如果老鹰捉到了小鸡,那么老鹰就胜利。”我抢占先机举起手大声叫到“我要当母鸡,我要当母鸡!”晨晨听后也立马回应道:“那我要当老鹰!”见大家没有意见,我们立马就投入到角色中去各司其职了。
“游戏开始!”晨晨拍了拍手掌示意到。我张开双臂,眼睛盯着晨老鹰一刻也不敢放松,生怕自己稍不注意晨老鹰就飞过来把我们吃掉,为了让鸡崽子们保持高度的专注力,我大声喊:“小鸡崽子们,快跟上我的步伐。”晨老鹰敏锐的眼睛察觉情况不妙后,大步地向我奔来,伸出爪子就扑向我的鸡崽子们。我灵机一动,甩动身体使了一招“神龙摆尾”,鸡崽子们也跟着我来了个180度大转弯,直接把晨老鹰甩掉了,我的心里这才松了一口气。“哈哈哈,老鹰扑空了,看来今天吃不到小鸡喽。”松松捧着肚子哈哈大笑道。
正当我们为自己的初步胜利洋洋得意时,只见晨老鹰左一步右一步,加快速度向我冲了过来,还好我反应快,一个侧身把晨老鹰甩到了后面。她眉头一皱仿佛在想“不好,这次遇到高手了。”她喘着粗气,满头大汗地停了下来,眼睛瞄着操场旁的大树,仿佛在谋划些什么。
看见她不知所措地站在那里,我心中还在窃喜,想着:她不会就这样认输了吧?但她仿佛看穿了我的心思似的,立马指着我的右手边说:“看!那有一只鸟!”我刚想扭过头去看一看她要耍些什么花招,鸡崽子小红就着急地喊道:“不要上当!她这是声东击西。”我吓得出了一身冷汗,迅速地摆正了位置。看见晨老鹰一副恨铁不成钢的样子,我们都笑了起来。
最后,不知道是谁来了一句“老鹰飞飞,吃不到鸡,只好吃垃圾。”这一句话可把我们逗地合不拢嘴了。
【审核人:站长】
收藏   加好友   生成海报   分享
点赞(0)