在我的生活中,有一件最令我最难忘的事,那就是乒乓球比赛。
一天上午,天气晴朗,阳光明媚。学校举行了一场乒乓球比赛。这天终于来了,为了这场比赛我苦练了很久。我们班九个参赛选手拿着红双喜牌的球拍和三星的乒乓球,来到了学校,我既紧张又兴奋。
见证奇迹的时刻来了,开始是小组对抗赛,我的第一个对手是五班的张强同学,他向我竖起了一个朝下的大拇指,表示鄙视,脸上露出了必胜的笑容,不过,我没有理会他,第一局有我来发球,我把球举起,看准时机,“砰”的一声,我发球成功,他一下,我一下……只听见赛场上“砰、砰、砰……”声音,一连几个回合,我们都不分上下,我们比分是10:9,这时我向左来了一个急发球,张强没有来得及反应,球掉到了地上,他输了,我以11:9的成绩赢了。
第二轮,我对抗我们班的同学甘景旭,我们经常一起打球,哈哈,他的球技我最了解,这次我打得很轻松,一点压力都没有,我以10:5的成绩打赢了他,最后我成功进入了决赛。
我的决赛对手是三班的球霸李洋,他可是我们学校有名的乒乓球高手,平时练习的时候也和他对抗过,每次我都是失败的。比赛开始了,我准备好姿势发球,由于紧张,第一次发球失败,球没有过网。我脸上汗水直流,手心里不停地出汗,整个人都不在状态,这轮我输了。休息的时候班里的其他伙伴都在给我加油,我想一定要调整心态,没什么好紧张的,我用休息的时间想了对手打球的风格,他发球急,喜欢打险球,我得改变战术,我一会打短球,一会打长球,在他不防的时候,我发了一个长球,他用力过猛,导致球出界了。哈哈,我的战术有效果了,我继续用上局的战术,战场上比赛十分激烈,乒乓不停的在球桌上跳动,最终,我又以11:9的成绩险胜对手,我获得了渴望已久的冠军,我很高兴。
真爽!这次比赛不仅给我带来了快乐,还是对我一次很好的磨练,让我知道做什么事都不能紧张,要有足够信心和勇气,善于观察别人的优点和缺点。
这真是一场难忘的乒乓球比赛啊!
【审核人:站长】
收藏   加好友   生成海报   分享
点赞(0)