我有一个朋友,绰号是“小书虫”,真名——刘子涵。
她一有时间就看书,课余时间在看书,课间在看,大课间在看,就连去卫生间她都要带上一本书去看。
一天,我看见刘子涵在看一本名叫《校园三剑客》的书。她看得津津有味,有时发出微笑,有时生气骂着书中的人物,有时又露出伤心的表情……
又一天,我看见刘子涵给她前后左右的人读一本《装在口袋里的爸爸》,读得有声有色。周围的人越听越入迷。后来,就连不喜欢读书的王宇辰也借了几本这样的书来看。
还有一次,一大群女生正在玩编花篮,当叫到刘子涵时,她还在一心一意地看书,一点也听不见有人在叫她,那群女孩子只好不叫她了,让她继续看她的书。
一次放学时,大家赶紧收好书包,来到走廊上站好队了,只有她还捧着一本书坐在座位上,直到路队快走时,有个同学在窗口大声喊:“刘子涵,你怎么还不走呀?”听到喊声的刘子涵抬起头迷迷糊糊地说:“不是还有一节课吗?”她看到教室里空荡荡的,这才赶紧收拾书包跑出教室。
刘子涵爱书爱到这种程度,真是个十足的“小书虫”!