2024年初,凛冬严寒,多地遭受了前所未有的寒流侵袭。雪后,铁路的“咽喉”—— 道岔必须处理干净。在这冰雪交加的艰难时刻,红岩共产党服务队与铁路工人们挺身而出,他们手持沉甸甸的打冰杆,在风雪中一次次坚定地敲打冰冷的道岔。
铁路的守护者们,红岩共产党服务队的勇士们,挥舞着重达三公斤、长七米的打冰杆,与冰雪抗争。每一次敲击都凝聚着对红岩精神的坚守和传承,每一次努力都是对职责的担当和对人民的承诺。他们的身影在风雪中显得如此坚韧,那份对红岩精神的热爱和执着,让人为之动容。
二 少年有志,报国心切
“红岩志愿者不仅是一个名字,一种身份,更是一份荣誉,一份责任。”宋正航,这位年轻的志愿者,自小学起便怀揣着一颗对红岩精神的炽热之心,投身于红岩志愿活动。通过多次这样的活动,他渐渐变得自信、勇敢。每逢节假日,他都会投身到他热爱的志愿服务工作。他用自己的行动影响和感染着身边的每一个人,让更多同学加入到了这个充满爱与责任的队伍中。在红岩精神的熏陶下,他们学会了担当与奉献,成为了新时代少年的楷模。他们的眼神中闪烁着坚定的光芒,充满了对未来的憧憬和对祖国的热爱。
三 青春飞扬,报国行动
沙坪坝区的红岩青年志愿者们,在党的指引下,以满腔的热血和激情,深入社区、乡村、基层,用青春和汗水践行着“强国有我”的誓言。他们面对熊熊燃烧的山火,毫不畏惧,挺身而出,用身体筑起了一道坚不可摧的防线。他们的行动充满了对祖国的深情厚爱和对人民的深切关怀,他们的奉献精神和牺牲精神让人深感敬佩。正是这份坚定的信念和行动,让我们的国家更加繁荣富强。
“红岩青松沐风雨,不朽精神代代传”。红岩精神,是我们民族的瑰宝,是我们前行的动力。红岩工作者们,以汗水浇灌希望,以努力编织梦想。我们,新时代的青年,将继承这份不朽的精神,以奋斗的姿态,迎接每一个黎明。未来昭昭,我辈当携手共进!
作者姓名 蒲宇萌 学校全称 重庆八中宏帆中学校
指导老师 张翼 电话 18716324913
【审核人:站长】
收藏   加好友   生成海报   分享
点赞(0)