在漫长的人生旅途中,难免会经历一些波折,有起也有落。其中,一些温暖的记忆会在某个角落里珍藏起来,而有些伤痛却会在心灵深处留下难以愈合的伤疤。
思绪回到那个傍晚,父亲让我帮他找一样东西。
那一次,父亲让我到楼上的书架去找一本书,一本蓝色的厚厚的书。我谨遵父命,飞快地跑上楼去。
可是找了好一会儿,我还是没有看到蓝书的影子。父亲在楼下开始大声催促:“你到底是找到了没有?”我回应道:“书架上的书太多了,再等我一会儿!”时间过得飞快,转眼又过去了10分钟,这时,我听见楼下传来了急促的脚步声。
父亲带有怒气的脚步声像是催命符似的,我再次加快翻找的速度,心想一定要在父亲到来之前找到那本蓝色书。转瞬间,只听见咣的一声,父亲开门冲了进来。他气势汹汹地责骂道:“让你找本书怎么就那么难呢?都十几分钟过去了,还磨磨蹭蹭的没找到,你真是笨得跟什么一样!我看你整天就知道吃吃吃,玩玩玩,什么事情都做不好……”父亲一边责骂,一边顺手操起根竹条就往我身上抽,我强忍着委屈的泪水,等着他消气,离开。
终于,他骂骂咧咧地下楼去了,我独自一人趴在床上大声地哭了起来。父亲那一句句的责骂,仿佛是一把把尖锐的小刀,扎进了我的心里,留下了难以愈合的伤疤。
2023. 06. 10
【审核人:雨祺】
收藏   加好友   生成海报   分享
点赞(0)